Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Bockum e.V. findest du hier .

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Lehrgänge und Kurse

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (Nr.: 2022-0023)

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber

zahlreiche freie Plätze vorhanden

Alle Interessierte ab 14 Jahre

(einzureichen bis 27.10.2022)
  • Mindestalter 14 Jahre zum Meldeschluss der Veranstaltung
  • 2Gplus
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (152)
  • Rettungsschwimmen in Theorie und Praxis

Gültig ab 01.01.2020

Ortsgruppe Bockum e.V.
Badezentrum Bockum (Hallenbad), Am Badezentrum 2, 47800 Krefeld
6 Termine insgesamt
27.10.22: 20:00 - 21:00 - Badezentrum Bockum (Hallenbad)

Adresse(n):
Badezentrum Bockum (Hallenbad): 47800 Krefeld, Am Badezentrum 2
26.10.2022 20:00
Maximale Teilnehmeranzahl: 10
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
  • 50 Euro für Externe Teilnehmer
  • 5 Euro für Mitglieder OG Bockum
  • 10 Euro für Mitglieder DLRG andere Bezirke
Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten

Prüfungen:

• Die theoretische Prüfung erfolgt mittels bundeseinheitlicher Fragebögen und umfasst den Nachweis von Atmung und Blutkreislauf; Gefahren am und im Wasser; Hilfe bei Bade-, Boots- und Eisunfällen (Selbst- und Fremdrettung); Vermeidung von Umklammerungen; Rechte und Pflichten bei Hilfeleistungen; Rettungsgeräte; Aufgaben und Tätigkeiten der DLRG
  • Erste Hilfe Kurs oder Erste Hilfe Fortbildung nach den gemeinsamen Grundsätzen der BAGEH. Die Aus- oder Fortbildung darf nicht länger als zwei Jahre zurückliegen.
  • 400 m Schwimmen in höchstens 15 Minuten, davon 50 m Kraulschwimmen, 150 m Brustschwimmen und 200 m Schwimmen in Rückenlage mit Grätschschwung ohne Armtätigkeit
  • 300 m Schwimmen in Kleidung in höchstens 12 Minuten, anschließend im Wasser entkleiden
  • Ein Sprung aus 3 m Höhe
  • 25 m Streckentauchen